여러뿐 안녕하세요 ღ'ᴗ'ღ
오늘은 뇨끼 맛집 이태리재를 소개할게요!
미쉐린 가이드 2017, 2018, 2019, 2020
4년 연속 선정된 찐 맛집이에요
* 주소: 서울 종로구 율곡로 1길 74-9
* 전화번호: 070-4233-6262
* 영업시간: 매일 12:00 - 22:00 / 브레이크 타임 15:00 - 18:00 / 라스트 오더 14:00, 20:00
* 매주 월요일 / 둘째, 넷째 주 일요일 / 신정, 설, 추석 휴무
* 주차장 없음
두 타임으로 나누어 운영되니 참고하여 예약해주세요
런치 예약 가능 시간: 12시, 13시 30분
디너 예약 가능 시간: 18시, 19시 30분
저는 19시 30분에 예약을 하고 갔어요!
맛잘알 친언니가 여러 번 추천해줘서 믿고 슝슝 -
소격동 골목길에 위치한 한옥을 개조한 자그마한 식당이에요
웨이팅 하게 되면
근처의 현대미술관 뒷길이 이쁘고 조용하니
한 번 둘러보고 오는 것도 좋아요 ◍•ᴗ•◍
바 자리가 분위기도 있고
바로 앞에서 요리하시는 모습들을 볼 수 있었어요
안에는 5개의 테이블이 있어요
단란한 분위기 -
이태리재 메뉴판
아란치니, 트러플 크림 뇨끼 성게 어란 파스타가
시그니처 메뉴라고 해요
트러플 크림 뇨끼를 시킨다면
빵을 남겨둬서 소스에 찍으면 맛있어요 (੭*ˊᵕˋ)੭*
녹색 테이블에 커틀러리도 잘 어울리네요 (내 스타일)
오늘의 치케띠 믹스
항상 같은 메뉴는 아니고 주기로 바뀐다고 해요
중간은 아란치니
시계방향으로
부르스케타 - 연어 까르파초 - 미트볼 - 햄 까르파초예요
다양한 음식을 한 입씩 먹어볼 수 있어서 정말 좋았어요!
차가운 것부터 먼저 먹으라고 하셔서
연어/햄 까르파초 먼저!
상큼하니 좋았어요
입맛을 돋우는 느낌
부르스케타는 바게트 빵 + 햄 + 올리브 오일인 것 같아요?
좀 짜서 먹으면서 계속 와인을 찾게 됐어요 ㅋㅋ
아란치니 (라구 소스, 모차렐라, 콩을 밥과 함께 섞어서 빵가루를 입혀 튀긴 이탈리아 요리)
평이 극과 극이던데 친구는 엄청 맛있다고 하더라고요!
좀 더 따뜻했을 때 먹었으면 정말 맛있었을 것 같아요
이태리재 미트볼은 단순히 고기를 뭉친 것이 아니라
정말 꽉 찬 식감이 들었어요
미트볼만 따로 더 시켜먹고 싶었어요!
이태리재 시그니처 메뉴
트러플 크림 뇨끼!
겉은 바삭하고 안은 감자와 밀가루의 부드러운 맛이랄까,,
뇨끼가 쫀득파와 부드러운파로 나뉘던데
저는 쫀득파여서 식감은 아쉬웠네용
하지만 크림과 트러플이 잘 어우러져서 풍미가 가득했어요!
같이 간 친구가 느끼한 음식 별로 안 좋아하는데
맛있다며 소스 듬뿍듬뿍 찍어먹고
남은 소스도 긁어먹을 정도 ㅋㅋ
먹으면서 피클 먹고 싶었는데
메뉴판에 있는지 모르고 못 먹었어요 ๑´3`๑
크림 속에 부분 부분 덩어리 진 치즈가 있어요
이걸 뇨끼랑 함께 먹으면 그 순간 바로 천국-
라스트 오더 20:00 이후에는 정리하시느라 어수선한 분위기였어요
빨리 먹고 나가야 하나...? 이 생각이 계속 들어서
마지막에는 음식에 집중하기 힘들었네요 •́ ̯•̀
테이블이 작아서..?
요리가 늦게 완성돼서..?
코스 느낌으로 주시려고 하신 건지..?
모르겠으나
첫 접시를 다 비우고 나서 뇨끼를 주셨어요
치케띠 믹스는 전체적으로 짜고
뇨끼는 느끼한 편이라
같이 먹었으면 훨씬 맛있게 먹었을 것 같다는 생각이 들었어요,,
그래도 미트볼과 트러플 크림 뇨끼 맛 잊지 모태
다음에는 피클과 와인을 곁들여야겠어요
경복궁이나 북촌 한옥마을 가시면
방문 추천드려요 ٩(๑'o'๑)۶
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